Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Плюс 12%: марка Volkswagen Коммерческие автомобили демонстрирует уверенный рост продаж в феврале 2019 года

  • 510 автомобилей марки было реализовано в феврале – общий рост продаж составил 12%
  • Значительное увеличение продаж модели Caddy – рост составил 30%
  • Модели линейки Т6 остаются самыми востребованными среди пассажиров – реализовано 298 автомобилей за февраль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает демонстрировать успешные показатели продаж в 2019 году. Так, общее количество реализованных автомобилей марки за февраль составило 514 (510 в России и 4 в Казахстане), что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий рынок коммерческого транспорта составляет 8 566 автомобилей, из которых доля марки – 6,1%. Volkswagen Коммерческие автомобили в новом году удерживает 4-е место в общем рейтинге, при этом увеличивая свои показатели по продажам в ключевых городах: за январь на Москву пришлось 43% от общих продаж, а на Санкт-Петербург – 16%.

В феврале наибольший рост продаж отмечается у компактного городского универсала Volkswagen Caddy. Всего было продано 110 автомобилей, а рост продаж составил 30%. Caddy заслуженно является одной из самых востребованных грузопассажирских моделей в своем сегменте. Он помогает в решении любых ежедневных задач как для бизнеса, так и для личного использования.

Наиболее популярными моделями остаются многофункциональные минивэны семейства Т6: Transporter, Caravelle и Multivan. За февраль было продано 298 автомобилей этой группы, что составило больше 50% от общего количества реализованных автомобилей марки.

Transporter, Caravelle и Multivan признаны настоящими бестселлерами. Volkswagen Multivan справится как с ролью комфортного минивена бизнес-класса, так и с ролью вместительного автомобиля для семейного использования, приспособленного к оживленным городским потокам и длительным поездкам. В январе Multivan получил заслуженное обновление: Т6.1 – современное воплощение легендарного минивэна с новейшими цифровыми технологиями и широчайшими возможностями подключения. В автомобиле собрано множество новых электронных ассистентов, таких как Cross Wind Assist, Lane Assist, Park Assist, Side Alert, Rear View и другие. Новый T6.1 появится на рынках Европы этой осенью, а в России в этот период модель будет доступна для предзаказа.